Rare animals in the world

Rare animals in the world rare animals in the world

ГОРБАТЫЙ КИТ: МОРСКОЙ ПЕВЕЦГде обитает: практически все океаны, кроме некоторых областей Северного Ледовитого.О том, что...
10/11/2021

ГОРБАТЫЙ КИТ: МОРСКОЙ ПЕВЕЦ

Где обитает: практически все океаны, кроме некоторых областей Северного Ледовитого.

О том, что горбатые киты издают мелодичные звуки, исследователи узнали в 1970-х годах, а позднее им удалось установить, что разные популяции могут обмениваться репертуаром. Особым певческим талантом отличаются самцы, и это часто описывается на «Яндекс.Дзене».

В 2017 году датские биологи Орхусского университета сделали еще одно открытие: детеныши способны издавать тихие звуки, чтобы предупреждать родителей об опасности. Если громкие песни слышны за 30 км, «шепот» улавливается за десятки метров.

ХОБОТКОВАЯ СОБАЧКА ПЕТЕРСА: И НЕ СЛОН, И НЕ СОБАКАГде обитает: Юго-Восточная Кения и Северо-Восточная Танзания.Острый ню...
10/11/2021

ХОБОТКОВАЯ СОБАЧКА ПЕТЕРСА: И НЕ СЛОН, И НЕ СОБАКА

Где обитает: Юго-Восточная Кения и Северо-Восточная Танзания.

Острый нюх является, пожалуй, единственным, что объединяет зверька с собакой. У него разветвленное генеалогическое дерево: с грызунами из семейства прыгунчиковых его роднят длинные задние ноги, со слонами — наличие хобота. Только если слоны используют его в качестве руки, хоботковая собачка Петерса отыскивает с его помощью еду: спрятавшихся среди листьев муравьев, жуков, пауков и других беспозвоночных.

ЗЕМЛЯНОЙ ВОЛК: «НЕПРАВИЛЬНАЯ» ГИЕНАГде обитает: страны Восточной и Южной Африки.Несмотря на название, с волками у этого ...
09/11/2021

ЗЕМЛЯНОЙ ВОЛК: «НЕПРАВИЛЬНАЯ» ГИЕНА

Где обитает: страны Восточной и Южной Африки.

Несмотря на название, с волками у этого редкого животного нет ничего общего. Оно относится к семейству гиеновых, но вдвое мельче настоящих гиен: длина его тела всего 55–95 см, высота — 45–50 см.

Днем земляной волк обычно скрывается в норах, а ночью выходит на «охоту». В отличие от гиены, основу его рациона составляет не падаль, а термиты. За ночь он съедает от 200 000 до 300 000 насекомых!

ХИРОЛА: ГАРЕМ ИЗ САМОКГде обитает: Кения, Сомали.К редким видам животных относится и представитель семейства полорогих —...
09/11/2021

ХИРОЛА: ГАРЕМ ИЗ САМОК
Где обитает: Кения, Сомали.

К редким видам животных относится и представитель семейства полорогих — хирола, известный также как бубал Хантера. Этот зверек живет в группах, и на каждого самца приходится семь-восемь самок. Чтобы привлечь их в период спаривания, который приходится на март-апрель, самец шаркает копытами и... «плачет» специальными выделениями, которые идут из его предглазничных желез. На что только не пойдешь ради сердца дамы!

РУССКАЯ ВЫХУХОЛЬ: ЗВЕРЕК-ОБЖОРАГде обитает: Россия (бассейны Волги, Дона, Урала и Днепра).Зверек, переживший мамонтов, с...
08/11/2021

РУССКАЯ ВЫХУХОЛЬ: ЗВЕРЕК-ОБЖОРА

Где обитает: Россия (бассейны Волги, Дона, Урала и Днепра).

Зверек, переживший мамонтов, сейчас является эндемиком России. В 1986 году русскую выхухоль включили в Международную Красную книгу, а позднее — в Красную книгу России.

При длине туловища около 20 см, примерно таком же хвосте и весе около 500 г ей необходимо питаться и днем и ночью — каждые три-четыре часа. За сутки русская выхухоль съедает примерно столько же, сколько весит!

ТАКИН: ЗВЕРЬ С «ЗОЛОТЫМ РУНОМ»Где обитает: северо-восток Индии, Тибет, Непал, Китай.Такин — один из самых красивых живот...
08/11/2021

ТАКИН: ЗВЕРЬ С «ЗОЛОТЫМ РУНОМ»

Где обитает: северо-восток Индии, Тибет, Непал, Китай.

Такин — один из самых красивых животных в мире. По своему систематическому положению он близок к козлам и баранам, но больше похож на небольшого золотистого быка. Имеет мохнатую беловатую шкуру с золотистым оттенком, которую иногда сравнивают с «золотым руном».

Всего в мире обитает около 25 000 особей, и, несмотря на охрану, численность продолжает сокращаться.

КРАСНЫЙ ВОЛК: В СТАЕ СИЛАГде обитает: страны Азии, Россия (Дальний Восток и Сибирь).За рыжий окрас красного волка часто ...
08/11/2021

КРАСНЫЙ ВОЛК: В СТАЕ СИЛА

Где обитает: страны Азии, Россия (Дальний Восток и Сибирь).

За рыжий окрас красного волка часто путают с лисицей. Есть у него признаки и койота, из-за чего ученые думали, что он произошел в результате межвидового спаривания между серым волком и койотом. Но в 2019 году сотрудники Университета штата Флорида установили, что красный волк является отдельным видом.

Животные держатся стаями от пяти до 30 особей, благодаря чему им удается успешно охотиться даже на буйвола.

КАРЛИКОВЫЙ МУРАВЬЕД: ОТВРАТИТЕЛЬНО ПАХНУЩИЙГде обитает: Центральная и Южная Америка.Карликовый муравьед — самый маленьки...
07/11/2021

КАРЛИКОВЫЙ МУРАВЬЕД: ОТВРАТИТЕЛЬНО ПАХНУЩИЙ
Где обитает: Центральная и Южная Америка.

Карликовый муравьед — самый маленький представитель вида: из 36–45 см общей длины 18 см приходится на хвост, что помогает ему отлично лазить по деревьям. А специальный секрет позволяет этим редким животным мира отпугивать врагов. Издаваемый ими запах в пять-семь раз сильнее, чем у скунса, и в рейтинге ученых Калифорнийского университета в Беркли он вошел в топ-6 самых отвратительных.

ВИЛОРОГ: ОДИН ИЗ САМЫХ БЫСТРОНОГИХГде обитает: прерии Северной Америки.К числу самых интересных животных в мире относитс...
07/11/2021

ВИЛОРОГ: ОДИН ИЗ САМЫХ БЫСТРОНОГИХ
Где обитает: прерии Северной Америки.

К числу самых интересных животных в мире относится и самый древний представитель копытных Северной Америки — вилорог.

Отличное зрение позволяет ему замечать хищников на расстоянии 6 км! Чтобы сообщить сородичам о приближающейся опасности, вилорог взъерошивает белую шесть вокруг хвоста. Увидев знак, остальные спасаются бегством, развивая скорость до 90 км/ч. Вилорог является одним из самых быстрых животных в мире, в скорости он уступает лишь гепарду.

ГУАНАКО: ВЫСОКОГОРНЫЙ ВЕРБЛЮДГде обитает: страны Южной Америки.Крупнейшее травоядное Южной Америки и одно из редчайших ж...
07/11/2021

ГУАНАКО: ВЫСОКОГОРНЫЙ ВЕРБЛЮД
Где обитает: страны Южной Америки.

Крупнейшее травоядное Южной Америки и одно из редчайших животных мира относится к семейству верблюдовых, хотя по пропорциям похоже на антилопу или оленя.

Благодаря высокоразвитой дыхательной системе гуанако обитают на высоте до 5500 м над уровнем моря, где многим другим из-за разреженного воздуха трудно дышать. Более того, ниже 3000 м эти редкие животные чувствуют себя не в своей тарелке.

ДОЛГОПЯТ: ЖИВОЕ ИСКОПАЕМОЕГде обитает: острова Юго-Восточной Азии.Зоологи всего мира называют этих очень редких животных...
07/11/2021

ДОЛГОПЯТ: ЖИВОЕ ИСКОПАЕМОЕ
Где обитает: острова Юго-Восточной Азии.

Зоологи всего мира называют этих очень редких животных живыми ископаемыми, потому что за последние 45 млн лет они практически не изменились.

За огромные глаза на фоне крошечного тела долгопятов относят к самым необычным животным мира: у 12-сантиметровой особи они достигают 1,5 см в диаметре. Столь большие органы зрения позволяют редким зверям отлично видеть в темноте. А в 2012 году ученые Дартмутского колледжа обнаружили, что необычные животные могут также подавать и принимать ультразвуковые сигналы.

ОКАПИ: ПОЛУЗЕБРА, ПОЛУЛОШАДЬ, ПОЛУЖИРАФГде обитает: Демократическая Республика Конго.Это парнокопытное словно создано из...
07/11/2021

ОКАПИ: ПОЛУЗЕБРА, ПОЛУЛОШАДЬ, ПОЛУЖИРАФГде обитает: Демократическая Республика Конго.

Это парнокопытное словно создано из нескольких животных: ноги черно-белые, как у зебры, размер и строение как у лошади, а на лбу два коротких рога, как у жирафа.

Так как окапи очень пугливы и скрытны, к тому же обитают в стране, где уже много лет идет гражданская война, информации о них мало. А первый снимок удалось сделать лишь в 2008 году — через 107 лет после того, как было получено сообщение о животных. И то благодаря фотоловушке.

Address

Улица Леси Украинки
Kyiv
53463

Website

Alerts

Be the first to know and let us send you an email when Rare animals in the world posts news and promotions. Your email address will not be used for any other purpose, and you can unsubscribe at any time.

Share

Category