08/10/2026
Journée internationale du poulpe 🐙
8 Octobre
Le poulpe ne se reproduit qu’une seule fois au cours de sa vie. La femelle garde ses œufs et les ventile continuellement avec de l’eau afin de les oxygéner. Le plus souvent, elle meurt après l’éclosion.
750 g : C’est le poids minimal réglementaire pour capturer un poulpe en MARTINIQUE.
Cette réglementation vise notamment à éviter de prélever des individus trop jeunes et assurer le maintien des stocks.