13/10/2016
Es Natural de áfrica Oriental, se distribuye desde el lago Victoria hasta el Sur del continente, preferentemente en zonas de sabana con baja vegetación, pantanos abiertos y orillas de los rios.
También se le conoce como Grulla Real Gris, recibe su nombre de las plumas que posee encima de la cabeza, que parecen una especie de corona. Su grito es agudo pudiendo oírse a más de 2 Km. de distancia. Se alimentan de semillas, vegetales, reptiles, pequeños animalillos e insectos.
Es el pájaro nacional de Uganda por lo que figura en su escudo oficial.
Hola, hola! ^^
Les presento algunas fotos que tomamos en el Parque Zoológico Nacional La Aurora, esta es una Grulla Coronada y el otro es un pequeñín que encontramos por ahí ^^
Que sea de su agrado, que estén bien!