FAMO Photographie

FAMO Photographie Hey Leute,

Zu meinen Equipment gehört eine Sony Cyber-shot DSC-HX400
Und ein Stativ um gute Bilder

24/05/2025

💚

Raubwürger  Lanius excubitor  Great Grey ShrikeTaxonomieOrdnungFamilieSperlingsvögel, Unterordnung SingvögelPasseriforme...
24/03/2024

Raubwürger
Lanius excubitor
Great Grey Shrike
Taxonomie
Ordnung
Familie
Sperlingsvögel, Unterordnung Singvögel
Passeriformes
Würger
Laniidae

Größe
Körperlänge (cm)
24-25
Flügelspannweite (cm)
30 - 34
Gewicht (g)
55 - 80
Verbreitung in Deutschland
In ganz Deutschland verbreitet, am häufigsten im Osten und der Mitte, im Süden selten
Status
Regelmäßiger Brutvogel halboffener Landschaften, vor allem im Osten und der Mitte Deutschlands.
Rote Liste Status Deutschland
Stark gefährdet
Lebensraum
Moore, Heideflächen, Landwirtschaftliche Nutzflächen, Hecken, lichter Wald

Bestand in Deutschland
1.500 - 2.300 Brutpaare
Weltbestand
Nach BirdLife keine genaue Angabe möglich.
Verhalten
Der Raubwürger sitzt häufig auf einer erhöhten Warte, von welcher er Ausschau nach Beutetieren hält. Der Flug des Raubwürgers ist recht langsam und meist wellenförmig. In der Luft rüttelt dieser Vogel häufig.
Die kleinen Beutetiere werden zum Teil vorrätig in dichten Hecken auf Dornen oder spitze Zweige gespießt.
Zugverhalten
Brutvögel sind Jahresvogel aber meist Durchzügler oder Wintergast. Brutvögel nördlicher Regionen ziehen häufig durch (Z) oder überwintern in einigen Landesteilen besonders im Norden (W).
Nahrung
Insekten, Kleinsäuger, Vögel, Amphibien, Reptilien

Schwarzkehlchen Saxicola rubicola SteckbriefGröße: 12,5 cmGewicht: 13-17 gVerbreitung: boreale, gemäßigte und mediterran...
24/03/2024

Schwarzkehlchen

Saxicola rubicola


Steckbrief
Größe: 12,5 cm
Gewicht: 13-17 g
Verbreitung: boreale, gemäßigte und mediterrane Bereiche, der Paläarktis
Nahrung: Insekten und Spinnen, selten kleine Wirbeltiere und Früchte
Lebensraum: offene, strukturreiche Landschaft
Zugverhalten: Kurzstreckenzieher und Standvogel, überwintert in Nordafrika
Brutzeit: März - August
Höchstalter: 8 Jahre, 10 Monate
Nest: Bodenbrüter, selten niedrig in der Vegetation
Fortpflanzung: monogame Saisonehe, selten Bigynie, 4-6 (2-7) Eier, 2 (3) Bruten pro Jahr, Brutdauer 12-14-Tage, Nestlingszeit 14-16 Tage
Bestand: 37-66 Tausend Brutpaare in Deutschland, 5,8-9,3 Millionen in Europa
Verbreitungsschwerpunkt: Spanien, Russland
Status: nicht gefährdet, Trend: stabil
In Deutschland Zugvogel, brütet vor allen im Norddeutschen Tiefland, der Kölner Bucht, im Saarland und in Rheinland-Pfalz, nicht gefährdet, Trend: zunehmend

Dorngrasmücke (Sylvia communis) ist ein Singvogel aus der Gattung der Grasmücken (Sylvia) und in Europa weit verbreitet....
27/05/2022

Dorngrasmücke (Sylvia communis) ist ein Singvogel aus der Gattung der Grasmücken (Sylvia) und in Europa weit verbreitet. Sie bevorzugt Lebensräume mit dornigen Büschen, in denen sie ihr Nest anlegt.

Ordnung: Sperlingsvögel (Passeriformes)
Unterordnung: Singvögel (Passeri)
Überfamilie: Sylvioidea
Familie: Grasmückenartige (Sylviidae)
Gattung: Grasmücken (Sylvia)
Art: Dorngrasmücke

  SteckbriefWespenspinneName: Wespenspinne Weitere Namen: Zebraspinne, Tigerspinne Lateinischer Name: Argiope bruennichi...
19/09/2021


Steckbrief
WespenspinneName: Wespenspinne
Weitere Namen: Zebraspinne, Tigerspinne
Lateinischer Name: Argiope bruennichi
Klasse: Insekten
Größe: Männchen: etwa 6 mm, Weibchen: etwa 20 mm
Gewicht: ?
Alter: 12 - 18 Monate
Aussehen: Hinterleib mit schwarzen, gelben und weißen Streifen
Geschlechtsdimorphismus: Ja
Ernährungstyp: Insektenfresser (insektivor)
Nahrung: Bienen, Fliegen, Heuschrecken, Wespen
Verbreitung: Asien, Europa, Nordafrika
ursprüngliche Herkunft: Mitteleuropa
Schlaf-Wach-Rhythmus: tag- und nachtaktiv
Lebensraum: bevorzugt sonnige Standorte mit niedrig wachsender Vegetation
natürliche Feinde: diverse Vogelarten
Geschlechtsreife: gegen Ende des ersten Lebensjahres
Paarungszeit: Juli - August
Eiablage: 50 - 200 Eier
Verhalten: Einzelgänger
Vom Aussterben bedroht: Nein

DER MARDERHUNDSTECKBRIEFName: Marderhund (Nyctereutes)Klasse: SäugetiereOrdnung: Raubtiere Körpergröße: 50 – 68 cmGewich...
16/08/2021

DER MARDERHUND

STECKBRIEF

Name: Marderhund (Nyctereutes)
Klasse: Säugetiere
Ordnung: Raubtiere

Körpergröße: 50 – 68 cm
Gewicht: 4 – 10 kg
Lebenserwartung: 7 – 11 Jahre

Verbreitung: Sibirien, China, Japan, Europa
Lebensraum: Wälder und Regionen mit viel Unterholz
Artbestand: nicht gefährdet
Unterarten (Auswahl): N.p. procyonoides, N.p. orestes, N.p. ussuriensis, N.p. koreensis, N.p. viverriensis

Nahrung: Allesfresser; Mäuse, Vögel, Eier, Fische, Kröten, Schnecken, Insekten, Eicheln, Nüsse, Beeren, Obst, Aas
Feinde: Luchse, Wölfe, Braunbären, Uhus

Nilgans-SteckbriefWissenschaftlicher Name: Alopochen aegyptiacusFamilie: Entenvögel (Anatidae)Englischer Name: Egyptian ...
16/08/2021

Nilgans-Steckbrief

Wissenschaftlicher Name: Alopochen aegyptiacus
Familie: Entenvögel (Anatidae)
Englischer Name: Egyptian Goose
Spanischer Name: Ganso del Nilo
Französischer Name: Oie d’ Egypte
Italienischer Name: Oca egiziana
Größe: 75cm
Gewicht: Männchen 2200g Weibchen 1800g
Flügelspannweite: 135 cm
Geschwindigkeiten: Unter Geschwindigkeit der Vögel
Fortpflanzung/Paarungszeit: April bis Juli
Brutzeit: Mai bis August
Brut: 1 Jahresbrut
Brutplatz: Boden, Baum, Gebäudebrüter
Anzahl der Eier/Gelegegröße: 5-8(-12)
Brutdauer: 28 Tage
Nestlingsdauer: Nestflüchter
Nahrung: Gras, Würmer, Schnecken, Sämereien
Alter: Lebenserwartung 15 Jahre
Zugvögel: Ja
Liste der Feinde: Klimawandel, Mensch, Marder, Greifvögel, Fuchs, Marderhund

Heut mal beim Wildpark Schorfheide gewesen und ein paar Schnappschüsse gemacht📸
25/07/2020

Heut mal beim Wildpark Schorfheide gewesen und ein paar Schnappschüsse gemacht📸

Neues vom Fischadler🦅Der Ruf oder Warnruf ist ein lautes pjii pjii oder ein kü kü.
02/06/2020

Neues vom Fischadler🦅

Der Ruf oder Warnruf ist ein lautes pjii pjii oder ein kü kü.

FischadlerPandion haliaetusFamilie FischadlernvögelTypisch : Der möwenartige FlugVorkommen : Außer in Südamerika, in Tei...
24/05/2020

Fischadler

Pandion haliaetus
Familie Fischadlernvögel

Typisch : Der möwenartige Flug
Vorkommen : Außer in Südamerika, in Teilen Südasiens und Afrikas, den Polargebieten, in Madagaskar und Neuseeland ist der Fischadler weltweit verbreitet. In Mitteleuropa ist er nur östlich der Elbe anzutreffen, sonst ist er regelmäßiger Durchzügler
Nahrung : Auf seinem Speiseplan stehen 20-35 cm ( max. bis zu 60cm) Große Fische, von denen er am Tag ca. 380gr benötigt
Hauptbrutzeit : April-Mai
Gelegegröße : 2-3 Eier
Jahresbruten : 1
Brutdauer : (Männchen) und Weibchen brüten abwechselnd 31-37 Tage
Nestlingszeit : Nesthocker, 44-59 Tage
Gewicht Männchen : 1120-1740 Gramm
Gewicht Weibchen : 1208-2050 Gramm
Körperlänge : 55cm
Spannweite : 145-160 cm
Höchstalter : 24 Jahre 9 Monate (Ringvogel)
Neststandort : Auf großen Bäumen , auf Klippen und Strommasten
Wanderungen : Zugvogel; Die Winterquartiere liegen im tropischen Westafrika

In Deutschland
Wegzug : September-Oktober
Rückkehr : Überwiegend im April

Adresse

Prenzlauer Straße 16
Groß Schönebeck
16244

Webseite

Benachrichtigungen

Lassen Sie sich von uns eine E-Mail senden und seien Sie der erste der Neuigkeiten und Aktionen von FAMO Photographie erfährt. Ihre E-Mail-Adresse wird nicht für andere Zwecke verwendet und Sie können sich jederzeit abmelden.

Teilen

Kategorie