Conservemos Caquetá

Conservemos Caquetá Mostrar la biodiversidad de nuestros ecosistemas (fauna���). Caquetá donde el oro es verde

31/07/2024
23/07/2024

Que tal les parece la foto de la luna el dia de hoy 22/07/2024 a las 8:30 pm. Cámara Nikon B700.

Ph 📷 Cristhian Hernández

Conservemos Caquetá

Quien sabe cómo se llama?   ゚
02/07/2024

Quien sabe cómo se llama?


Que hermosa ave Dendrocygna autumnalis avistada en la entrada del municipio de El Doncello.Ph 📷 Cristhian Hernández Desc...
27/06/2024

Que hermosa ave Dendrocygna autumnalis avistada en la entrada del municipio de El Doncello.

Ph 📷 Cristhian Hernández

Descripción:

La parte superior del cuello es grisácea y la inferior castaña hasta el pecho donde va adquiriendo un tono gris parduzco hasta unirse con el abdomen negro. La espalda es castaña rojiza y las alas negras con una gran mancha blanca que se distingue mientras vuela. Tanto el pico coral como la mancha blanca alar son propios de esta especie lo cual ayuda a diferenciarla de otras similares. Las patas palmeadas son rosadas. Un anillo blanco rodea el ojo. El plumaje debajo de la cola es estriado en blanco y negro. Se encuentra en parejas o en grupos mixtos de congéneres con los que pueden reunir altos números mientras descansan o se alimentan. Su hábitat se relaciona con lagunas, pantanos, márgenes de ríos, campos anegados y manglares. Se observa posado en árboles, sesteando cerca de vegetación acuática, nadando y sumergido parcialmente en búsqueda de invertebrados y semillas. Consume grandes cantidades de materia vegetal, aprovecha cultivos como los arrozales. Se alimenta, vocaliza y vuela tanto en el día como en la noche. Migra localmente con la estacionalidad en los países en que rara vez es residente, esto debido a que de casi todos los ánades, este tiende más a ser una especie migratoria.

La especie está ampliamente difundida en América, al norte incluye el extremo sur de los Estados Unidos (Texas, Arizona y Luisiana) y México (principalmente a lo largo de las vertientes del Pacífico y del Atlántico, península de Yucatán y sur de la península de Baja California). Su distribución continúa hacia América Central y América del Sur. En Venezuela, Colombia, Ecuador y Perú vive todo el año ya que son de los pocos países donde esta ave es residente.

Que hermosa ave Empidonomus varius, avistada vía El Paujil - El Doncello.Descripción:El tuquito rayado (en Argentina y U...
23/06/2024

Que hermosa ave Empidonomus varius, avistada vía El Paujil - El Doncello.

Descripción:
El tuquito rayado (en Argentina y Uruguay) (Empidonomus varius), también denominado tuquito chorreado (en Paraguay y Argentina), atrapamoscas veteado (en Colombia y Venezuela), suirirí rayado (en Uruguay) o mosquero variegado (en Perú), es una especie de ave paseriforme de la familia Tyrannidae. Al trasladarse al tuquito gris (Griseotyrannus aurantioatrocristatus) a su propio género quedó como única especie del género Empidonomus. Es nativo de América del Sur.

El tuquito rayado mide unos 17 cm de longitud. Su cabeza es parda con listas superciliares y bigoteras blancas y una banda negra que le cruza los ojos. Las partes superiores de su cuerpo son de color pardo oscuro veteadas y con motas claras. Su obispillo y cola son de color rufo. Su garganta y pecho son blanquecinos salpicados con múltiples estrías pardo grisáceas y su vientre es amarillento.

Ave Tityra cayana avistada vía El Paujil - El Doncello.Ph 📷 Cristhian Hernández Descripción: El titira colinegro o colin...
22/06/2024

Ave Tityra cayana avistada vía El Paujil - El Doncello.

Ph 📷 Cristhian Hernández

Descripción:
El titira colinegro o colinegra (en Colombia y Ecuador) (Tityra cayana), también denominado bacaco benedictino (en Venezuela), tueré grande (en Argentina, Bolivia y Paraguay), titira de cola negra (en Perú) o titira colinegro occidental (en caso de separación), es una especie de ave paseriforme de la familia Tityridae, perteneciente al género Tityra, que anteriormente se clasificaba dentro de Cotingidae. Es nativa de Sudamérica, también en Trinidad y Tobago.

Mide entre 20 y 22 cm de longitud y pesa de 60 a 70 g. Presenta dimorfismo sexual. El macho es de color blanco mate por encima y blanco por debajo, con el píleo negro; las rectrices, la remeras primarias y secundarias son también son de color negro; las remeras terciarias son de color gris plateado. Las hembras presentan color marrón oscuro en lugar de negro en las alas y la cola y color marrón en la cabeza, la espalda y la parte inferior, con estrías negruzcas. Ambos sexos tienen un anillo ocular rojizo de piel desnuda; el iris es negruzco; el pico es de color rojo en la base con punta negra. Las patas son fuscas.

GLOBAL BIG DAY 2024, se celebró el primer registro fotográfico de aves  en la Reserva Natural y Agroturistica Doña Blanc...
12/05/2024

GLOBAL BIG DAY 2024, se celebró el primer registro fotográfico de aves en la Reserva Natural y Agroturistica Doña Blanca, en los cuales pudimos fotografiar y grabar unos espectaculares ejemplares y otros fueron observados por binoculares, logrando un buen registro para nuestro municipio de El Paujil-Caquetá, darle los agradecimientos a la reserva doña blanca y su propietario Litle Oiden Vivero Parra por su invitación, agradecerle de igual forma a las personas que nos acompañaron Anderlab Mdental y Sergio Rudas y esposa. Debemos de tomar conciencia de cuidar y proteger nuestros recursos naturales ya que alli habitan muchas especies de aves que ayudan a regular los ciclos de la vida siempre participando como un buenos indicadores de hábitat y dispersores de semillas.

Espero que se vuelva a repetir esta linda experiencia.

Este libro siempre lo quise y hoy lo pude lograr, gracias Dios por tus bendiciones, AVIFAUNA COLOMBIANA 🐦‍⬛🐦🦜🦅
09/05/2024

Este libro siempre lo quise y hoy lo pude lograr, gracias Dios por tus bendiciones, AVIFAUNA COLOMBIANA 🐦‍⬛🐦🦜🦅

Cordialmente invitados, darle gracias a la Reserva Natural y Agroturistica Doña Blanca por la invitación a participar de...
09/05/2024

Cordialmente invitados, darle gracias a la Reserva Natural y Agroturistica Doña Blanca por la invitación a participar de este evento bendiciones. Allá estaremos para sumar a nuestro inventario de aves, siempre aportando a la conservación y cuidado de nuestros recursos naturales.

Contáctenos al 3125182156.

Que hermoso Búho, la fotografía fue tomada en una Licoreria del municipio de El Paujil en la cual ingresó, la luz del es...
28/04/2024

Que hermoso Búho, la fotografía fue tomada en una Licoreria del municipio de El Paujil en la cual ingresó, la luz del establecimiento hizo que cerrará sus ojos.

Ph 📷 Cristhian Hernández

Descripción:
El autillo chóliba (Megascops choliba), también denominado currucutú común, sumurucucu, alilicucu común, alicucu común, tamborcito común,Turututú y lechucita neotropical, es una especie de ave estrigiforme de la familia Strigidae que vive en América. Como otras rapaces nocturnas es un depredador de pequeños animales dotado de garras, patas y pico especializados para cazar.

Habita desde Costa Rica hasta Uruguay y todo el norte y centro de la República Argentina (hasta Mendoza, norte de La Pampa y nordeste de Buenos Aires). En apariencia es una especie sedentaria. Se encuentra en selvas, montes naturales y artificiales, sabanas, cerros de hasta 2000 metros sobre el nivel del mar, plantaciones, parques y jardines.

Su longitud total varía de 225 mm (macho) a 240 mm (hembra). Presenta un disco o máscara facial bordeada de negro por detrás y penachos auriculares pequeños aunque evidentes que puede levantar o replegar como si fueran orejas. Su coloración dorsal es parda con estrías negras y manchitas canelas; por debajo es blanco también con estrías negras y un borrado ondulado con el tono canela difundido en todas partes.

Que hermosa ave Pteroglossus pluricinctus avistada en la Reserva Natural y Agroturistica Doña Blanca aproximadamente a u...
08/04/2024

Que hermosa ave Pteroglossus pluricinctus avistada en la Reserva Natural y Agroturistica Doña Blanca aproximadamente a unos 1000 msnm. Cuidemos y preservemos nuestros ecosistemas.

Ph 📷 Cristhian Hernández

Descripción:

El arasarí fajado (Pteroglossus pluricinctus), también denominado arasarí de franja doble, arasarí bifajeado y pichí bibandeado, es una especie de ave piciforme de la familia Ramphastidae que vive en el noroeste de Sudamérica.

Habita en las selvas de las cuencas del Orinoco y el Amazonas occidental, distribuido por el este de Brasil, Colombia, Ecuador, Venezuela y el norte de Perú, hasta los 500 m de altitud.

Mide entre 40,6 y 43 cm de longitud. El pico tiene entre 102 y 107 mm de largo y es de color amarillo marfil arriba y negro en la línea superior del culmen y abajo. Presenta cabeza, cuello y parte alta del pecho negros; piel desnuda azul alrededor de los ojos; las parte superiores con plumas verdes brillantes; parte inferior del pecho y vientre amarillos con dos bandas horizontales rojizas a negruzcas y grupa roja a rufa.

Dirección

Carrera 5 #7-65
El Paujil
801030

Teléfono

+573125182156

Página web

Notificaciones

Sé el primero en enterarse y déjanos enviarle un correo electrónico cuando Conservemos Caquetá publique noticias y promociones. Su dirección de correo electrónico no se utilizará para ningún otro fin, y puede darse de baja en cualquier momento.

Contacto La Empresa

Enviar un mensaje a Conservemos Caquetá:

Compartir