12/04/2026
LA LINCE
Il più grande felino europeo riesce a passare quasi sempre inosservato. Caccia principalmente al tramonto e di notte, ha abitudini completamente solitarie, tranne nel periodo degli amori, da febbraio ad aprile, quando i maschi seguono le femmine per accoppiarsi.
In Europa, la lince è presente con una popolazione stimata in circa 8-9.000 individui suddivisa in 11 distinte sottopopolazioni. La popolazione alpina (Svizzera, Austria, Slovenia, Francia e Italia) conta circa 160 esemplari, di cui solo 5-10 esemplari frequentano i versanti italiani.